Generell kann der Calliope mini über Bluetooth geflashed werden, z.B. von einem Tablet oder einem Smartphone.
Wer es probieren möchte, kann einfach die Calliope mini App (iOS / Android) laden.

Es muss beachtet werden, dass im pxt-Editor ein Code mit aktiviertem Bluetooth-Paket aufgespielt sein muss (Pakete hinzufügen, ersetzt Standard-Funk-Paket), ansonsten funktioniert es nicht. Bei allen anderen Editoren funktioniert dies ohne etwas beachten zu müssen.